MR.IrishCoffee

皆會いたい人がいる
皆待っている人がいる
會いたい人がいるのなら それを待っている人がいる

    人生,我們經歷過的是人生。

    曾經被問過成年後的世界是怎樣的。那時候太年輕,說得如此冠冕堂皇:星可逝隕,夢不落空。如果此刻再問,成年後的世界是怎樣的。大概答案會和他們心中的不太一樣吧。

    你會發現壞人沒有報應,也沒有天譴。那些磨人的疾病來自于他們的酗酒抽煙,生活飲食,與他們的惡行無關,好人也難逃生老病死。你會發現壞人活得很好,因為善人們都想著惡人自有惡人磨,只是惡人也是狼,狼能單兵作戰,也能團隊分贓。

    你會發現歷史有益借鏡,但史書有毒於心。一紙平面,構建我方的烏托邦和敵方阿鼻地獄的是同一個人:勝利方的代言人。或許劉禪不笨,只是諸葛弄權,其實司馬無能,但妻子卻擅長育兒..... 越是久遠的歷史,越容易是勝利者和作家的約定俗成。

    你會發現人類智商其實有上限,但搞砸東西的能力則無限。讀書時候學的是旅遊業是無污染產業。然後成年後我們有了能力,到處旅行時候發現,手信的精美包裝,地道小食的膠袋,門庭若市的餐廳後巷的廚余就會明白。“是藥三分毒”其實不是一句警告,而是一句感歎,感歎愚蠢的人能有一萬種死法去演繹“病從口入”。

    你會發現很多成年人讀書越讀越固執,因為在琳瑯滿目的書海之中他們閱讀的只是他們感興趣的書。各種社交網站上轉發的所謂“深度好文”,其實意思只是深得他心而已,並不是讓他大徹大悟。古語說的書中自有顏如玉,好比跟你說在海的一方有美人魚的存在,然後好像大家都從不同的地點出海尋覓,其實大多數人心中嚮往的同樣是那半人半魚的美艷模樣,於是他們只會尋覓美艷的她。

    你會發現......

    人生,只有你親身經歷過的才是人生。(其實是我睏了,不想寫了..XD)

评论
热度(1)

© MR.IrishCoffee | Powered by LOFTER