MR.IrishCoffee

皆會いたい人がいる
皆待っている人がいる
會いたい人がいるのなら それを待っている人がいる

    這是《Breaking Bad》最後一季的插曲。

    這套在Metacritic以99/100分史上最高評分在2014年列入Guinness的電視劇,越到最後越是見識人性的可怕,到了結尾死了的人自然死了,活著的人也跟死了一樣,一套電視劇到最後,居然沒有一個角色能倖免,要麼成為命運無盡沙漠中的塵埃,要麼成為死神架子上的陳列品。

    Dead or like a dead. 有一種人,癌症也殺不死他。但是他的求生意志卻殺了他。現在看來人類還真的是無所適從,要麼死於癌細胞的求生意識太強;要麼死於自己的求生意志太強或太弱。

    「其實......我們都死過了......只是因為不想看到躺在那裡的自己的尸體,所以假裝沒有發現而已。」 《以前,我死去的家》    


    你活過,抑或存在過?

    

评论

© MR.IrishCoffee | Powered by LOFTER